您的位置首页 >> 新闻动态 >> 医院新闻 >> 防范网络电信诈骗,我们在行动!

防范网络电信诈骗,我们在行动!

发布日期:2019-12-26   作者:江门市人民医院

        近期,蓬江辖区发生了多宗电信诈骗案。为及时有效遏制此类“电诈”案件发展势头,避免更多人上当受骗,12月24日下午,医院特邀江门市公安局蓬江分局到我院为职工举办了防范“电诈”专题讲座,院领导、中层干部及职工120余人参加了学习。
       江门市公安局蓬江分局刑警大队徐向一警官为在场职工讲解了犯罪分子利用电子通讯工具实施诈骗的惯用伎俩和潜在的手法。她以真实的诈骗案件为例,以案释法,答疑解惑,帮助职工辨识电信诈骗、网络诈骗、手机诈骗的特点和手段。
       此次宣传活动有效提升了群众识假防骗能力,进一步密切了警民关系,起到警民共筑防范诈骗的“防火墙”,遏制电信诈骗案件的发生起到了积极作用。

修改_保卫科_防范网络电信诈骗,我们在行动图片二.jpg

图一、徐向一警官为大家讲解防范“电诈”专题讲座

修改防范网络电信诈骗,我们在行动图片一.jpg

图二、会议现场


                                                                     保卫科

                                                                2019年12月26日


您还可以查看: