您的位置首页 >> 新闻动态 >> 医院新闻 >> 借助网络教育培训,为医院职工充电加油——我院举办医患沟通与职业素养提升专题培训

借助网络教育培训,为医院职工充电加油——我院举办医患沟通与职业素养提升专题培训

发布日期:2019-12-11   作者:江门市人民医院

       为进一步提高医护人员的沟通能力和职业素养,12月6日,我院举办了医患沟通和职业素养提升专题培训。医院党委书记陈永源和党委副书记、院长曹克慎和中层干部、科室代表共120多人参加。
       在培训班上,医护人员观看了积水潭医院医患关系办公室陈伟主任主讲的《医患沟通之提高职业素养的重要性》网络直播。陈伟老师从医患关系现状、医患关系紧张的原因、医患沟通原则与技巧等方面着手,采用鲜活典型的案例,生动形象地讲解了医务人员在工作中应如何运用沟通艺术来构建和谐的医患关系、如何识别高风险病例以及保护自身权益等知识。参加培训的医护人员纷纷表示,通过此次培训,更进一步意识到沟通的重要性,并决心在今后在工作中不断提升自身素养,为患者提供优质服务,共同构建和谐的医患关系。
       课程结束后,院长曹克慎强调,全院干部员工要加强学习,转变观念,增强主动服务意识,向身边一些德高医精的老专家学习:学习他们精湛的医术、良好的沟通技巧,更要学习他们对病人付出用心、用情的感动服务。希望全院干部员工把沟通服务做好,传承医院的优良传统,更好地为人民群众健康服务。

修改0X3A6018.jpg

图一、干部职工观看《医患沟通之提高职业素养的重要性》专题讲座视频

修改0X3A6025.jpg

图二、院长曹克慎作总结

修改0X3A6030.jpg

图三、会议现场


                                                   党委办公室  
                                                2019年12月9日

您还可以查看: