您的位置首页 >> 新闻动态 >> 医院新闻 >> 我院喜获市卫生健康系统“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛一等奖

我院喜获市卫生健康系统“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛一等奖

发布日期:2019-11-18   作者:江门市人民医院

      今天上午,江门市卫生健康系统“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛在经过2天激烈的角逐后圆满落下帷幕,江门市人民医院代表队4名队员发挥出色,最终在14支参赛队伍中脱颖而出,喜夺冠军!
      为持续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动走向深入,掀起主题教育学习热潮,由市卫生健康局主办的主题教育活动知识竞赛自筹备以来,医院党委高度重视,按照比赛安排,从选拔参赛选手、组织练习到后勤保障等都做了大量准备工作。
       由支部选送,医院党委选拔,最后确定区瑞庆、陈晓辉、林雅文、李俊4名党员代表医院参赛。4名选手均来自临床医疗一线医护人员,由于白天工作繁忙,自10月初组队以来,他们利用休息时间刻苦复习,不知道多少个夜晚挑灯夜战,全身心投入,刻苦训练、研究战略,积极做好各项赛前准备。最终,他们以决胜的信念、必胜的信心站在赛场上,代表医院荣誉出征。
      11月14日,在江门日报社7楼演播厅举行的“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛启动仪式上,市卫生健康局党组副书记(主持党组全面工作)、副局长蓝敏雄在致辞中指出,希望通过知识竞赛,激发党员干部读原著、学原文、悟原理的积极性和主动性,教育引导党员干部牢记党的宗旨使命,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,打牢初心使命的思想根基。他还寄语参赛选手赛出风格、赛出水平,以赛促学、以学促用。
       本次知识竞赛内容涵盖了“不忘初心、牢记使命”主题教育相关知识、党的十九大报告、党章、党内法规等内容。比赛设有必答题、抢答题、风险题3个环节,在每个答题环节,现场精彩纷呈、高潮迭起。在初赛赛场上,我院选手精神饱满、沉着应战,团结协作,发挥稳定,以并列第二的好成绩进入决赛。
       在15日上午举行的决赛中,医院党委书记陈永源带领医院基层党支部书记和党员代表来到比赛现场,为我院选手打气鼓劲。当天进入决赛的6支代表队势均力敌、旗鼓相当。我院选手遇强则强,他们密切配合、沉着应答、巧用战略,充分展现我院党员干部的良好的政治理论功底和精神风貌,最终以总分领先优势,喜夺比赛一等奖!
       我院代表队队长区瑞庆在赛后接受江门日报社记者采访时表示,通过比赛自己对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有了更全面的认识,对主题教育有了更深入的了解,认为本次活动非常有意义。同时,她还表示本次比赛获得一等奖,倾注了队员们以及医院上下所有为比赛默默付出的同事们的心血,是大家共同努力的结果,她代表队员向医院领导、所属支部及科室给予的支持和鼓励表示感谢。今后,队员们将继续不断提升政治理论素养,以理论指导实践,立足本职工作,争取新的成绩。

20191118图片一副本.jpg

图一、赛前积极备战

微信图片_201911151556112.jpg

图二、市卫生健康局党组副书记(主持党组全面工作)、副局长蓝敏雄在知识竞赛启动仪式上致辞

634563456_副本.jpg

图三、我院选手精神抖擞、沉着应战

修改876.jpg

图四、我院选手喜夺比赛一等奖

20191118图片三.jpg

图五、赛后留念合影



                                                                  党委办公室

                                                             2019年11月18日


您还可以查看: