您的位置首页 >> 新闻动态 >> 医院新闻 >> 我院举行2018年联合国糖尿病日义诊活动

我院举行2018年联合国糖尿病日义诊活动

发布日期:2018-11-14   作者:江门市人民医院

        今年11月14日是第十二届联合国糖尿病日,国际糖尿病联盟(IDF)正式向全球会员组织发布:2018-2019年世界糖尿病日的主题确定为:家庭与糖尿病(The Family and Diabetes)。

        糖尿病患者中大多数患者是2型糖尿病,而2型糖尿病可以通过定期的锻炼、健康均衡的饮食和健康的生活环境来进行预防。同时,有研究证明,家庭在应对2型糖尿病可变风险因素方面有着至关重要的作用,所以让更多的家庭参与到2型糖尿病的防治就显得尤为关键。
为了更好地为糖尿病患者和大众服务, 11月10日,江门市人民医院内分泌科围绕“家庭与糖尿病”主题,举行了大型义诊活动。
       在门诊大楼外,医务人员向参加义诊的病人提供免费监测血糖、血压,测量身高、体重、视力,并进行眼底检查、骨密度检查及糖尿病并发症筛查等服务。期间,免费发放糖尿病健康教育宣传资料400多分,并设置义诊咨询专家,详细地向病人分析检查结果,讲解生活中需要注意的事项,让病人学会如何及时用药、科学治疗。咨询现场活动气氛热烈,患者们纷纷就自身糖尿病治疗、保健和日常生活应该注意的问题进行咨询,宣传人员则在饮食控制、规律服药、监测血糖和体育锻炼中应该注意的事项给予了具体的个性化指导,向大家宣传糖尿病是可预防可控制,教育患者应改善饮食结构,控制体重,增强体质锻炼,提高生活质量,远离糖尿病。
      活动现场营造了良好的宣传氛围,受益人数达200余人,促使大家能够主动了解糖尿病的相关知识,更加正确的认识及对待糖尿病,保持健康生活方式,控制高血糖,控制糖尿病,享受健康生活。

修改0X3A5222.jpg

修改0X3A5217.jpg

图一、二:活动现场

initpintu_副本.jpg

图二:我院专家在义诊

修改0X3A5348.jpg

图三:义诊活动后留影


                                             内分泌科

                                             2018年11月14日


您还可以查看: