您的位置首页 >> 党群建设 >> 党建专栏 >> 党务信息报送2018年第30期——风雨后,一股“暖流”在江人医涌动

党务信息报送2018年第30期——风雨后,一股“暖流”在江人医涌动

发布日期:2018-10-30   作者:江门市人民医院

       16日下午17:00时,强台风“山竹”在江门台山登陆,过境期间,五邑大地医务人员坚守在第一线,风再大也挡不住白衣天使救死扶伤的步伐,雨再大也抵不住后勤队伍保障的决心,这种感动并没有风过而止,暖流一直涌动……

       17日下午,医院党员志愿服务队15人分成5支爱心小分队,在廖晓春院长、蓝敏雄书记、方胜副院长、何伟东副院长的率领下,走进临床一线,慰问50名长期卧床住院、行动不便的孤寡老人以及特殊家庭患者。志愿者们安抚病人台风过境后还未消散的紧张心态,了解他们的身体状况及家庭情况,鼓励病人积极配合治疗,树立战胜疾病的信心。在佳节来临之际,送上爱心企业十月初五、义工联直属服务总队社区服务队赠送的中秋佳节月饼,祝愿他们度过一个温馨、欢乐的中秋节。受探患者表示,医院组织的送爱心赠月饼活动,让他们感受到来自医院、社会的温暖,感受到浓浓的节日气氛。
       爱心慰问后,为加快台风后的环境整治,配合全市迎国庆“美化、亮化、绿化、净化”工作,提升我院整体形象,营造祥和美丽的双节氛围,我院举行“节前增绿添色”环境卫生清扫专项活动。医院党政领导带领党员义工、干部职工90余人参与了此次活动。全体人员身穿义工服,带齐装备,对门诊楼、住院楼前,周边街道及停车场区域进行了全方位的清扫。尤其针对台风“山竹”过后影响较大的片区,干部职工投入百分百的热情进行重点清理。大家分工明确,互相配合,“撸起袖子加油干”,干脆利落地清除废弃杂物、杂草淤泥,清理隐蔽的积水和隐患,将环境净化进行到底。不一会儿功夫,医院周边环境卫生焕然一新,干部职工们用自己的实际行动为医院“增绿添色”。
      18日上午,爱心暖流持续涌动,医院蓝敏雄书记、何伟东副院长率党员义工、社工到临床科室探望三位在台风受伤住院的伤员。伤员当中,有被跌落天花板砸伤头部的小伙子,也有不慎被门夹伤手部的高龄老人……爱心探访队向医生详细了解病人的恢复情况,叮嘱病人要遵循医嘱安心养伤,并与病人拉家常,虚寒问暖,送上中秋佳节爱心月饼,祝愿他们早日康复。一个简单的握手,一句轻柔的问候,都能为病人驱散台风的阴霾,让病人感受到医院的温情与关爱。

修改20181029风雨后,一股“暖流”图片1.jpg

修改20181029风雨后,一股“暖流”图片2.jpg

图1-2院领导带领党员义工慰问患者并赠送中秋月饼

修改20181029风雨后,一股“暖流”图片3.jpg

修改20181029风雨后,一股“暖流”图片4.jpg

图3-4台风后,党员、职工对医院及周边环境进行整治

修改20181029风雨后,一股“暖流”图片5.jpg

修改20181029风雨后,一股“暖流”图片6.jpg

图5-6院领导带领党员义工探望在台风受伤住院的伤员


                                                          2018年9月20日

您还可以查看:
上一篇:无上一篇下一篇:党务信息报送2018年第29期——我院召开...