您的位置首页 >> 新闻动态 >> 医院新闻 >> 青春梦想 上下求索 ——记《广东省青年文明号负责人培训班》

青春梦想 上下求索 ——记《广东省青年文明号负责人培训班》

发布日期:2018-10-12   作者:江门市人民医院

       9月26日至27日,我院急诊科省级青年文明号副号长林巧参加了在广州举行的《2018年广东省卫生计生系统青年文明号负责人培训班》。参加培训的还有各地市卫生计生局、有关医药高等院校附属医院、省卫生计生委直属单位团组织负责人及青年文明号负责人近300人。

      本次培训班的目的是进一步推进我省卫生计生系统青年工作,部署2017-2018年度国家级青年文明号评审推荐和复核工作。团省委青年发展部部长黄瑞轸出席培训班开班仪式,广东省卫生计生委党组副书记、副主任、委直属机关党委书记黄飞作开班动员讲话,仪式由委直属机关党委专职副书记兼纪委书记、党办主任汪洪滨主持。
       培训班上,黄飞副书记针对青年和共青团下一步工作给出了指引:一是做好青年工作和共青团工作前进方向在哪里;二是如何把握新时代卫生计生系统团青工作新任务和新要求;三是如何推动深化群团组织改革落地见效;四是如何发挥生力军作用,为深化健康广东建设再建新功;五是如何当好行业精神文明建设和作风建设的助推器;六是如何不断加强卫生计生系统团青组织自身建设。
       培训班结束后,林巧副号长积极前往国家五星级青年文明号——广东省中医院芳村分院重症医学科取经学习,并向我院急诊科全体号手进行传达。
       我院以“党建带团建”,在加强团组织建设、服务团员青年等方面做了大量工作。自去年11月广东省卫生计生委召开了青年工作推进会后,医院团委从青年文明号创建、志愿服务等方面进行创新和探索,推荐和培育了一批先进典型,得到各级党团组织的充分肯定和广大团员青年的欢迎。
       接下来,江门市人民医院急诊科将以创建国家级青年文明号为契机,继续以病人为中心,采取有力的创建措施,突显创建特色,以精湛的医疗技术、贴心的护理服务为侨乡人民服务。

修改急诊青年文明号培训图1.jpg

 图1 、培训现场

修改急诊青年文明号培训班2.jpg

图2、急诊科省级青年文明号副号长林巧(中)参加了培训

修改急诊青年文明号培训图3.jpg

图3、黄飞副书记颁奖并向获奖者传达了省卫计委党组书记段宇飞主任的祝贺

修改急诊青年文明号培训图4.jpg

图4、参观后合照留影


                                                                                                                        急诊青年文明号   林巧

                                                                      2018年10月12日

您还可以查看: